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Pistache / Egusi
Appelée « egusi » au Nigéria, ou « melon seed » (graine de melon), ou encore « pistache » dans les pays francophones de l’Afrique de l’Ouest. Elle ressemble aux graines de courge ce n’est pas un hasard, il s’agit bien de graines de cucurbitacées, mais de variétés différentes que celles dont on tire les graines de couleur verte.
Très utilisé dans la cuisine africaine (Nigeria, Ghana, Benin, Togo, Cameroun,…). C’est à la fois un épaississant et un exhausteur de goût.
CHF8.90 -
Assortiment de piment Africains séchés au grenier.
Incontournable de la gastronomie africaine pour piquer les papilles de presque tous les plats. Notre piment a un truc en plus.. il vous apporte un petit gout de fumé du village parfait lorsque vous faites une cuisine dite comme au village.
Testez-le-vous l’adopterez.
CHF7.90 -
Bouillie de maïs
Petite Recette :
Mettre un verre d’eau au feu, pendant ce temps, mélanger 5 cuillère a soupe de poudre de bouillie avec un peu d’eau dans une assiette. Dès que l’eau commence à bouillir, verser la bouillie et tourner à l’aide d’une spatule. Baisser votre feu et laisser cuire environ 15 minutes. Ajouter du sucre et laisser cuire. Y ajouter le citron ou des feuilles de citronnelle, tourner encore environ 2 minutes. Votre bouille est fin prête pour la dégustation.
Testez-le-vous l’adopterez.
CHF6.90 -
Bouquet Garni villageois
Notre bouquet garni villageois est un assemblage d’ herbes aromatiques africaines ficelées en petit fagot que l’on emploie comme assaisonnement pour relever la saveur des soupes ou préparations longues.
Testez-le-vous l’adopterez.
CHF1.90 -
Djansang (Akpi)
C’est un incontournable de la cuisine africaine. Ecrasé et incorporé à vos sauces les graines de ndjansang ajoutent de la consistance et réhaussent vos sauces.
Testez-le-vous l’adopterez.
CHF2.90 -
Mélange épices pour Mbongo
La sauce noire… Plus qu’une surprise cette sauce a un gout que vous ne retrouverez nulle part ailleurs. La sauce Mbongo n’ aura plus de secret pour vous grâce a notre mélange.
Testez-le-vous l’adopterez.
CHF3.90 -
4 côtés/ Esesse morceaux
Cette épice participe à la conception de plusieurs sauces notamment la sauce jaune chez les Bamiléké ou le bongo’o chez les Bassa ‘a au Cameroun. Au Ghana, son appellation est prekese et est utilisé comme thé ou dans la fabrication des bonbons. Il est aussi utilisé comme plante médicinale dans plusieurs pays africains.
Il faut l’employer avec parcimonie car il possède un goût très puissant.
* Il est recommandé d’ajouter le 4 côté au dernier moment de la cuisson pour garder le maximum de saveurs .
Testez-le-vous l’adopterez.
CHF3.90 -
4 côtés/ Esesse Moulu
Cette épice participe à la conception de plusieurs sauces notamment la sauce jaune chez les Bamiléké ou le bongo’o chez les Bassa ‘a au Cameroun. Au Ghana, son appellation est prekese et est utilisé comme thé ou dans la fabrication des bonbons. Il est aussi utilisé comme plante médicinale dans plusieurs pays africains.
Il faut l’employer avec parcimonie car il possède un goût très puissant.
* Il est recommandé d’ajouter le 4 côté au dernier moment de la cuisson pour garder le maximum de saveurs .
Testez-le-vous l’adopterez.
CHF6.90 -
Rondelle moulue
La rondelle nous rappelle les arômes de l’ail et de l’oignon.
C’est une épice très appréciée au Cameroun et en Afrique de l’Ouest. Un incontournable dans le poisson en Afrique centrale. C’est d’ailleurs un des secret du poisson braisé des Camerounaises.
Testez-le-vous l’adopterez.
CHF7.90 -
Pèpè moulue / Noix de muscade africaines
Graines aromatiques d’un arbre indigène d’Afrique tropicale qui peuvent être utilisées comme substitut à la noix de muscade.
Sa saveur est à la fois acidulée et Piquante. C’est une épice avec du caractère.
Testez-la-vous l’adopterez.
CHF7.90 -
Poivre Blanc de Penja Moulue
Le poivre de Penja est reconnu comme l’un des meilleurs poivres blancs au monde. Il est légèrement piquant et agréable : un arôme particulier, impossible à décrire.
Testez-le-vous l’adopterez.
CHF9.90 -
Poivre noir de Penja Moulue
Un poivre exceptionnel de par son caractère et sa saveur.
En bouche, il présente une chaleur acidulée et mordante, rappelant les effluves tanniques d’un vin rougeTestez-le-vous l’adopterez.
CHF9.90